パレオ・KETOダイエット
グルテンフリー焼き菓子6回(前期)コース
〜月に1度、おやつのお愉しみ〜





■6回コース日程
Zoomオンライン: 2/17、3/17、4/14、5/19、6/16、7/14
対面: 2/25、3/18、4/15、5/20、6/17、7/15
■時間 : 13:00〜14:00 60分
■6回コース料 :¥49800円(税込み)
※お申し込みはこちらより
※お申込み確認メールは自動返信ではありませんのでご心配をお掛けしますが、翌日以降となりますので、ご了承くださいませ。
※満席・空席状況はお申込みフォームにて確認できます。

(必要器具)

■オーブン
※使用しているオーブンはアイリスオーヤマのコンベクションオーブン15L PFC-D15A
ケーキ型:横約22.5cm×縦約9cm×高さ約6cm
デジタル計量器、計量カップ、計量スプーン、ボウル、泡立て器、シリコンスパチュラ、オーブンペーパー、竹串
米国トライベスト社パーソナルブレンダー(ナッツホイップクリーム用)


(パレオ・KETOダイエットケーキ)
ヴィーガンケーキではありません。
不使用食材:小麦粉、白砂糖、サラダ油、マーガリン、ショートニング、牛乳、生クリーム、豆乳、豆腐、おからパウダー、大豆パウダー、アルミニウム入りベーキングパウダー、人工香料(バニラエッセンス)、人工甘味料
平買い卵やグラスフェッドバターを使用するKETO(ケトダイエット)やパレオ仕様。
レシピによって、グラスフェッドバターまたは太白ごま油を使用しています。
6回のそれぞれのレシピ、味、テクスチャーはそれぞれ別物で違います。
米粉をメインにアーモンドプードル、オートミール、コーンミール、ココナッツフラワーなどを使用。
アルミニウム不使用ベーキングパウダー使用。

(6回コース内容)
■1回目(オンライン2/17、対面2/25)
「有機みかんケーキ」「ナッツホイップクリーム」
有機みかんを皮ごとまるごと使ったモチフワなケーキとナッツホイップクリーム。詳細

■2回目(オンライン3/17、対面3/18)
「苺のショートケーキ」「ナッツホイップクリーム」
もちもち弾力のあるスポンジケーキとナッツホイップクリームを合わせるケーキ。
詳細
■3回目(オンライン4/14、対面4/15)
「ロールケーキ」「ナッツホイップクリーム」
ふわふわケーキ生地とナッツホイップクリームの組み合わせのロールケーキ。詳細

■4回目(オンライン5/19、対面5/20)
「バターパウンドケーキ(カトルカール)」
グラスフェッドバターをぜいたくにたっぷり使用したしっとりリッチなパウンドケーキ。
詳細
■5回目(オンライン6/16、対面6/17)
「有機バナナブレッド」
有機バナナ甘さと酸味が絶妙な素朴なケーキ。詳細

■6回目(オンライン7/14、対面7/15)
「ブルーベリーケーキ」
しっとり生地とブルーベリー酸味がたまらないケーキ。
詳細

自然食材のデリケートな香りや味を確かめるため、フレグランスのご使用はご遠慮ください。
筆記用具、エプロンとお手拭のご用意をお願いします。

材料は食の安全を考慮したものを使用します。仕入れ状況によっては
メニュー変更の場合がございます。

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