パレオ・KETOダイエット
グルテンフリー焼き菓子6回(前期)コース
〜月に1度、おやつのお愉しみ〜
■6回コース日程
Zoomオンライン: 2/17、3/17、4/14、5/19、6/16、7/14
対面: 2/25、3/18、4/15、5/20、6/17、7/15
■時間 : 13:00〜14:00 60分
■6回コース料 :¥49800円(税込み)
※お申し込みはこちらより
※お申込み確認メールは自動返信ではありませんのでご心配をお掛けしますが、翌日以降となりますので、ご了承くださいませ。
※満席・空席状況はお申込みフォームにて確認できます。
(必要器具)
■オーブン
※使用しているオーブンはアイリスオーヤマのコンベクションオーブン15L PFC-D15A
■ケーキ型:横約22.5cm×縦約9cm×高さ約6cm
■デジタル計量器、計量カップ、計量スプーン、ボウル、泡立て器、シリコンスパチュラ、オーブンペーパー、竹串
■米国トライベスト社パーソナルブレンダー(ナッツホイップクリーム用)
(パレオ・KETOダイエットケーキ)
●ヴィーガンケーキではありません。
●不使用食材:小麦粉、白砂糖、サラダ油、マーガリン、ショートニング、牛乳、生クリーム、豆乳、豆腐、おからパウダー、大豆パウダー、アルミニウム入りベーキングパウダー、人工香料(バニラエッセンス)、人工甘味料
●平買い卵やグラスフェッドバターを使用するKETO(ケトダイエット)やパレオ仕様。
●レシピによって、グラスフェッドバターまたは太白ごま油を使用しています。
●6回のそれぞれのレシピ、味、テクスチャーはそれぞれ別物で違います。
●米粉をメインにアーモンドプードル、オートミール、コーンミール、ココナッツフラワーなどを使用。
●アルミニウム不使用ベーキングパウダー使用。
(6回コース内容)
■1回目(オンライン2/17、対面2/25)
「有機みかんケーキ」「ナッツホイップクリーム」
有機みかんを皮ごとまるごと使ったモチフワなケーキとナッツホイップクリーム。詳細
■2回目(オンライン3/17、対面3/18)
|