<R.A.W.コンブチャbasicコース修了証>
発酵プロバイオティクス生活をはじましょう
KOMBUCHA初心者レッスン


日程: 9/16(日)
時間: 13:00〜16:00 3h × 1回
定員: 4名
レッスン料: 18900円(税込み、テキスト代、食材費、ディプロマ発行料込み)
ディプロマ: R.A.Wコンブチャbasicコース修了証
※お申し込みはこちらより8/20(月)昼12:00〜受付開始致します。
※お申込み確認メールは自動返信ではありませんのでご心配をお掛けしますが、翌日以降
となりますので、ご了承くださいませ。
※満席・空席状況はお申込みフォームにて確認できます。


■■■コンブチャが初めての初心者向けレッスン■■■
コンブチャを初めて始めてみたい方、なかなか発酵がうまくいかない方もぜひ。
コンブチャの試飲、基礎知識、様々な嬉しい効果例、発酵方法、コンブチャを使った
幅広いレシピを学べます。栄養をたっぷり得られる発酵方法を学んで、美腸、美容、
アンチエイジング、免疫力を高めましょう。腸内環境には欠かせない生きた乳酸菌を
毎日いただけるようになります。
また、レッスンはコンブチャを応用したレシピの実践、試食を含みます。

スタートに欠かせないコンブチャの株分けを致します。容器の持参は必要ありません。

コンブチャの記事
アンファーからだエイジングサイト:「発酵パワーでエイジングケア!コンブチャのすすめ」
ラーラぱどWOONIN連載:「10年コンブチャ」

(レッスンメニュー)
コンブチャ苺ミルクアイスキャンディー
ジンジャーエール風マチェドニア
潰しトマトの塩麹スープ
紫キャベツとリンゴのマリネ
カレークリームのタルティーヌ



筆記用具、エプロンとお手拭のご用意をお願いします。

材料は食の安全を考慮したものを使用します。仕入れ状況によってはメニュー変更の
場合がございます。
水は活性炭フィルターで残留塩素や化学物質を除いた浄水を使用します。
(良水工房さんによる水道浄化システムを利用しております。www.so-pw.co.jp



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