発酵プロバイオティクス生活をはじましょう
KOMBUCHA初心者レッスン


日程: 3/17、4/29
時間: 13:00〜15:00 2h × 1回
定員: 各3名
レッスン料: 14000円(税込み、テキスト代、食材費)
※お申し込みはこちらより
※お申込み確認メールは自動返信ではありませんのでご心配をお掛けしますが、翌日以降
となりますので、ご了承くださいませ。
※満席・空席状況はお申込みフォームにて確認できます。


■■■コンブチャが初めての初心者向けレッスン■■■
コンブチャを初めて始めてみたい方、なかなか発酵がうまくいかない方もぜひ。
コンブチャの試飲、基礎知識、様々な嬉しい効果例、発酵方法、コンブチャを使ったレシピを学べます。栄養をたっぷり得られる発酵方法を学んで、美腸、美容、アンチエイジング、免疫力を高めましょう。腸内環境には欠かせない生きた乳酸菌を毎日いただけるようになります。

スタートに欠かせないコンブチャの株分けを致します。容器の持参は必要ありません。

コンブチャの記事
アンファーからだエイジングサイト:「発酵パワーでエイジングケア!コンブチャのすすめ」
ラーラぱどWOONIN連載:「10年コンブチャ」

(レッスンメニュー)
ジンジャーエール風マチェドニア
紫キャベツとハーブのマリネ
カレークリームのタルティーヌ



自然食材のデリケートな香りや味を確かめるため、フレグランスのご使用はご遠慮ください。
筆記用具、エプロンとお手拭のご用意をお願いします。

材料は食の安全を考慮したものを使用します。仕入れ状況によってはメニュー変更の
場合がございます。

<前のページに戻る


 copyright (C) 2020 R.A.W. raw food atelier woonin All Rights Reserved.