発酵プロバイオティクス!
KOMBUCHA上級者レッスン

日程: 11/11(オンライン)
時間: 13:00〜14:00 60分 × 1回
定員: 3名
レッスン料: 12000円(税込み、テキスト代、食材費)
※お申し込みはこちらより
※お申込み確認メールは自動返信ではありませんのでご心配をお掛けしますが、翌日以降となりますので、ご了承くださいませ。
※満席・空席状況はお申込みフォームにて確認できます。
■■■コンブチャ生活をさらに深く楽しみたいコンブチャ上級者向け■■■
すでにコンブチャ生活がライフスタイルになっている上級者向けのレッスンです。コンブチャ発酵の復習、コンブチャの高活性サイクル、発酵メカニズム、二次発酵のコツ、発酵が進み過ぎたコンブチャの内外活用術をお伝えします。そして!菌たちが元気になる秘密のツールを公開(SNSや取材などで一切公開しておりません)。コンブチャを応用したユニークなレシピを含みます。
●このレッスンではスターター用コンブチャの株分けは致しませんので、ご注意ください。
●WOONINによるコンブチャ初級レッスンを受講された方に限ります。WOONINメソッドの発酵方法、材料知識の共通認識がある上でレッスンをすすめます。
●各自のコンブチャを持ってきてもらえれば、どのような状態か試飲をして改善点などあればアドバイスします。(対面)
●コンブチャ応用活用レシピ4品
スーパーフードを組み合わせたレシピや和食材を使用した常備菜、ドレッシングなどユニークなメニュー


●コンブチャの記事
アンファーからだエイジングサイト:「発酵パワーでエイジングケア!コンブチャのすすめ」
ラーラぱどWOONIN連載:「10年コンブチャ」
※自然食材のデリケートな香りや味を確かめるため、フレグランスのご使用はご遠慮ください。
※筆記用具、エプロンとお手拭のご用意をお願いします。
※材料は食の安全を考慮したものを使用します。仕入れ状況によってはメニュー変更の場合がございます。
<前のページに戻る
|