発酵プロバイオティクス生活をはじましょう
KOMBUCHA初心者レッスン


日程: 4/10、5/29
時間: 13:00〜14:00 1h × 1回
定員: 各4名
レッスン料:7000円(税込み、テキスト代、スターターキット費)
※お申し込みはこちらより
※お申込み確認メールは自動返信ではありませんのでご心配をお掛けしますが、翌日以降
となりますので、ご了承くださいませ。
※満席・空席状況はお申込みフォームにて確認できます。


■■■コンブチャが初めての初心者向けレッスン■■■
コンブチャを初めて始めてみたい方、なかなか発酵がうまくいかない方、ぶっくぶくのコンブチャ生活を始めましょう!コンブチャ試飲、基礎知識、発酵メカニズム、材料の説明、発酵方法をしっかり学べます。レッスン後はご自宅ですぐにコンブチャを仕込めるようにスターターキット(スコビーとコンブチャ液)をお渡しします。コンブチャの恩恵を得られる最適な飲み頃を知り、栄養をたっぷり生んでくれる菌が活性する発酵方法を学んで、善玉菌、便通改善、抗酸化、白髪防止、艶髪、艶肌、老化防止、疲労回復、冷え性改善、免疫力アップを手にいれましょう。腸内細菌叢には欠かせない生きた強い乳酸菌を毎日いただけるようになります。

コンブチャのスコービー(株)と菌が元気なコンブチャ液のスターターキットをお渡しします。(容器の持参は必要ありません)
コンブチャ試飲
コンブチャ活用レシピ試食


拙著「Kombucha Recipes Book」グラフィック社

コンブチャの記事
アンファーからだエイジングサイト:「発酵パワーでエイジングケア!コンブチャのすすめ」
ラーラぱどWOONIN連載:「10年コンブチャ」



自然食材のデリケートな香りや味を確かめるため、フレグランスのご使用はご遠慮ください。
筆記用具のご用意をお願いします。

材料は食の安全を考慮したものを使用します。仕入れ状況によってはメニュー変更の
場合がございます。

<前のページに戻る


 copyright (C) 2022 R.A.W. raw food atelier woonin All Rights Reserved.